PBLに関するミニWSを開催しました(2016年の記録です)

JSPSDの準備する過程で、2016年2月2日、ジョージア工科大学のPBLの専門家として広く知られ、高い評価を得ているWendy Newstetter 先生を東工大に招聘することができました。PBLとはそもそも何なのか、どのようにPBLを実践するのか、短い時間ではありましたが、そのエッセンスをご紹介いただけました。講演会においては、参加いただいた先生方や学生などに、具体的に課題に取り組んでいただき、それを発表するという、体験型・参加型のセッション(ミニWS)が実施され、非常に有益な機会となりました。多忙の中、当日WSにご参加された先生方や学生の皆さんに感謝申し上げます。Wendy Newstetter先生も、大変タイトなスケジュールの中、東工大にきてくださり、その講演をつうじて、また個別の意見交換を通じて、色々と学ぶことがありました。Wendy Newstetter先生にも深く感謝申し上げます。